Faschingszeit in Bayern– Heißt auch gleichzeitig Krapfenzeit! Doch was muss wirklich in einen Krapfen rein? Neben dem Klassiker Hagebutte, gibt es auch einige verrückte Varianten. Wir stellen euch hier ein paar davon vor.
Krapfen gibt es von süß bis herzhaft. Dieser zählt wohl eher zu der herzhaften Variante. Dazu noch süßer Senf und fertig ist der typisch bayrische Krapfen.
Bestimmt auch sehr gesund: der Obatzda-Krapfen im Dinkel-Roggen-Teig.
Das alkoholische Getränk, dass in Bayerisch-Schwaben als „Goaß“ oder „Goiß“ bekannt ist, besteht zur Hälfte aus Cola, dunklem Bier oder Weißbier und einem Schuss Kirschlikör. Für den Krapfen werden beide Seiten in das Cola-Bier-Gemisch getunkt. Der Kirschlikör wird mit der Marmelade vermischt.
Diese Variante könnt ihr entweder kalt oder warm genießen. Drin sind Würstel, Curry-Ketchup-Soé und angeschmolzene Zwiebeln.